阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

科恒股份再购续命万国江夫妇股权质押率98存风险

2019-06-26 23:16:42| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  醉倒在酒局里的一把手

  ——北京市门头沟区龙泉镇原党委书记索宝柱严重违纪违法案剖析

  本报通讯员 李梦佳

  索宝柱是土生土长的基层干部。他善唱歌、爱打篮球,在下属眼中“文武双全”。加之他说话幽默,乐于助人,善于做干部思想工作,所以口碑一直都不错。

  殊不知,就是这样一个多才多艺,既能干事又会做人的领导,却有着不为人知的另一副面孔——

  他喜好喝酒,工作在酒桌上谈,决策在酒桌上定;

  他贪恋钱财,礼品越收越贵,礼金越收越多,胆子也越来越大;

  他爱当“老大”,任单位一把手14年,“官气”“匪气”“江湖气”十足……

  索宝柱,北京市门头沟区龙泉镇原党委书记(正处级),历任门头沟区委组织部副部长,区交通局党组书记、局长。2016年10月,已从龙泉镇党委书记岗位提前退休的索宝柱,因涉嫌违纪被门头沟区纪委立案审查。2016年12月,他被开除党籍并移送检察机关审查起诉。2019年2月,北京市第三中级人民法院以受贿罪、利用影响力受贿罪、贪污罪判处索宝柱有期徒刑8年,并处罚金50万元。

  “唉!他很有才,也挺能干,为人豪爽,真的没想到……”熟悉索宝柱的人,知道他被调查后,都是一阵唏嘘。

  酒桌上的“生意经”

  喝酒是索宝柱的一大爱好。工作在酒桌上谈,决策在酒桌上定,今天他请别人,明天别人请他,面对着酒局不断,索宝柱一直乐此不疲。

  喝酒吃饭、人情往来都需要钱,为了填补这个缺口,索宝柱开始动起了歪脑筋。

  2004年,门头沟区交通局芹峪口检查站开始治理超载超限,时任区交通局党组书记、局长的索宝柱找到某工程公司要租赁其卸载设备。双方达成协议后,索宝柱将市里拨付的专项资金一次性支付给了该公司。

  “市里给的资金每年是相对固定的,但我们租用的设备使用时的工程量却不一定,有时只用一台就够了,所以我就让公司留下自己实际应得的费用,其他的钱,在我需要时再返还给交通局。”就这样,4年间,该公司分多笔返还设备租赁费用,总计20万元。而这笔钱也成为了索宝柱个人请客、送礼、人情往来的重要经济来源。

  身居重要岗位数年,索宝柱的酒局越来越多,场面越来越大,“朋友”越来越多。一些商人闻讯而来、投其所好,找关系、进酒局、说好话、送重礼、谈“商机”。没有意识到问题严重性的索宝柱被酒局侵蚀了原则和底线,越陷越深……在酒局上干起了“帮人办事、收取好处”的生意。

  王某是一名商人,也是索宝柱私交甚密的“酒友”。索宝柱任区交通局局长期间,利用职务便利,为王某承揽门头沟区芹峪口治超综合检查站改扩建等工程提供帮助。作为回报,也为了之后有更多“合作”的机会,王某多次给予索宝柱好处费,总计40万元。

  谈事在酒局,定事在酒局,最终坏事也在酒局。对于一个权力部门的一把手,索宝柱没有意识到,酒精不仅麻痹了他的神经,也腐蚀了他的理想信念,攻破了他的思想防线。

  贪欲下的“敛财路”

  “酒从2瓶到成箱,烟从一条到几条,礼品也由几百元到上千元。起初还比较收敛,后来我就司空见惯,习以为常了。”随着权力的增大,作为单位一把手的索宝柱思想麻痹了,贪欲也膨胀了。

  2011年初,索宝柱得知对口帮扶的龙泉镇滑石道村正在卖平房,便找到了当时的村党支部书记和村委会主任,提出有意在村里购买一处住宅的想法。随后,他如愿拿到房子,落在其爱人名下,但15万元购房款却一直未交付。

  2012年,索宝柱调到龙泉镇任党委书记,正值门头沟区棚户区改造工程启动,索宝柱购买的房子就在征收范围内。为多获得补偿款,索宝柱在政策明令禁止的情况下,在平房院落内建棚户房,增加建筑面积,并以职务便利违规将其爱人的户口落在滑石道村。最终,索宝柱获得一套85平米的安置房和160余万元补偿款,而最初欠缴的15万元购房款始终无人提及。

  “我知道区里有规定,要求领导干部不能购买棚户区改造区域内的房子,我也知道私搭抢建被明令禁止,但当时就是存在侥幸心理。”索宝柱说道。

  身为领导干部,索宝柱对区里的政策十分清楚。尤其是任龙泉镇党委书记后,作为镇里的一把手,面对全区的一号民生工程——棚户区改造工程,索宝柱一边给被征收群众做工作,讲着“一把尺子量到底”“一碗水端平”“依法、公正、阳光、透明”,另一边却以权谋私,大搞特权,谋取私利。

  从烟酒、到礼金,再到棚改安置房、补偿款,索宝柱在贪恋钱财中逐渐迷失了自己,最终走上了一条不归路。

  单位里的“江湖气”

  据熟悉索宝柱的人介绍,在大会小会、工作调研中作为一把手的他,说的最多的是要守纪律讲规矩、要拼搏向上、要敢于担当……而私底下,他却非常享受酒桌上“朋友们”的恭维、球场上“兄弟们”的追捧。

  “我们跟索宝柱出去办事、吃饭,他在外面不让我们叫他书记,而是让我们称呼他老大。”索宝柱曾经的一位下属介绍道。

  “仗义”“豪爽”是索宝柱身边很多人对他的评价。如果只是个人性格特点,倒也无可厚非。但索宝柱在单位里带头奉行的江湖习气却让他为了维护自己的“老大”位置,丧失了理性公正的思考,置纪律规矩如儿戏。

  《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确要求“坚持党内民主平等的同志关系,党内一律称同志”“严禁在党内拉私人关系、培植个人势力、结成利益集团”“自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈”。作为党员领导干部,不是“官老爷”、也不是“山大王”,既不能有“官气”,也不能有“匪气”。索宝柱任单位一把手时间长达14年,他应该明白带头助长这类“江湖习气”对组织建设、干部教育管理有百害而无一利——同志关系变了味、形形色色的关系网越织越密,最终只会进入自己编织的牢笼里。(本报通讯员 李梦佳)

  ⦾忏悔录

  多少有过辉煌成就的人,却没有辉煌到最后。因为,他们成了“贪”字的败将。

  多少有过骄人战绩的人,却没有战斗到最后。因为,他们倒在了“贪”字的脚下。

  我就是这样一个倒在“贪”字脚下的中枪人,在拒腐防变的战场上打了败仗,倒下了。

  我极度痛心!我内心忏悔!我真心对培养教育我的组织说声:对不起!对信任、帮助支持我的领导说声:对不起!对关心帮助我的热心朋友们说声:对不起!对与我血脉相连的亲人、和我朝夕相处的家人说声:对不起!

  我走到今天这步,根本原因就是自己的世界观、人生观、价值观出了问题。

  一是长期放松理论学习,忽视了世界观的改造。手电筒照人不照己,在政治思想、理论修养、世界观的改造上落了伍、掉了队。

  二是不能用党员领导干部标准严格要求自己,人生观扭曲了。我是一个山沟里长大的农民的孩子,从一个士兵复员后回家务农,又一步一步成为一名正处级领导干部,这是一个多么不容易的过程啊!我也曾为自己而感到自豪过,但我却没有珍惜和保持住这来之不易的奋斗成果和荣誉。党组织和领导信任我,把我放到重要的领导岗位上,目的是让我继续发挥我的能力,多为百姓做些有益的工作,多为地区发展做些贡献。而我的人生观却发生了扭曲,随着自己职务的升高、权力的增大、年龄的增长、资历的变化,对自己的要求却逐渐放松、放任下来。在利益面前没有抵住诱惑,逐渐让贪字占据了上风,最后败下阵来。我忘记了作为一名党员领导干部应该做什么、不应该做什么,应该怎样做、不应该怎样做,只看到自己的成绩,没有看到自己的不足和错误。其结果是自己逐渐走进了死胡同,还以为是光明大道。

  三是贪图安逸,贪图享受,冲昏了头脑,价值观出了问题。对吃吃喝喝习以为常,今天你请我,明天我请你,遇上谈事还带点儿礼,谈工作在饭桌上说,论结果在饭桌上定。这些不良风气不断侵蚀着自己的人性、品格,冲击着自己的道德底线,严重损害了党的形象和党员领导干部的形象,在百姓中造成了恶劣影响。

  千不该、万不该,走到这步叫活该,谁叫我埋头不看路,谁叫我不把党纪国法记心怀。

  走到这步,我不怨天、不怨地、也不怨别人,就怨自己;千错万错都是我的错,我不逃法,也不推责,自己种的苦果自己吃,自己酿的苦水自己喝,只要对同仁有警示,就算我最后一堂课。(摘自索宝柱忏悔书)

友情链接:
田东新闻 城固新闻 辽宁新闻第一时间 滑县新闻 中央晚间新闻 甘孜新闻 无锡新闻第一看点 广州日报大洋网 新闻延长线 馆陶新闻 宣恩新闻 中国槟榔网 赤峰新闻网 今日热点新闻事件 <靖边新闻 淄博新闻频道 关于国内外的新闻 如东新媒体 魔兽世界最新新闻 平凉新闻网 公教育网 专用车新闻 <汕尾新闻 犍为新闻 电视新闻节目 呼伦贝尔新闻网 中国建材资讯 江苏教育新闻网 兴山新闻 定南新闻 <新闻联网 体育新闻足球 武邑新闻 灌云新闻 蓝田县新闻 新闻学就业前景 腾讯新闻视频 时政新闻网 <环首都新闻网 唐山新闻50分 北部湾新闻 第一汽车资讯网 漯河新闻 长泰新闻 新闻摄影技巧 赵本山新闻 <冀州新闻 南京最新新闻 法库新闻 利川市新闻网 周杰伦新闻 今日新闻网 静海新闻 社旗新闻 <滑县新闻 巧家新闻 新闻报道稿 朝阳新闻 国内外重大新闻 新闻午报 重庆630新闻 东川新闻 五指山新闻 邱县新闻 晚间新闻报道 乐安新闻 房地产资讯 长泰新闻 挑战新闻 榆次新闻网 宝坻新闻 泌阳新闻 台湾今日新闻网 学校新闻 中国青年网 东方午新闻 新闻出版报 磁县新闻 阳高新闻 巨潮资讯网首页 提供新闻线索 最近的新闻热点 响水新闻 朝日新闻网 cctv13新闻直播间 新闻网新闻中心 新兴县新闻 古蔺新闻 上海新闻坊 四川旅游新闻 闽清新闻 台湾今日新闻网 平湖新闻 新闻系毕业论文 榆次新闻网 阜城新闻 盐山新闻 新闻出版报 今日最新新闻 腾冲新闻网 女装新闻 修水新闻网 物流资讯 新闻写作技巧 大姚新闻 桑植新闻 阿城新闻 最新热点新闻 株洲市新闻网 公安县新闻 平远新闻 日本产经新闻 体育新闻足球 灵武新闻网 新闻的概念 软件新闻 平谷新闻 电影资讯网 石家庄电视台新闻综合频道 灵武新闻网 两性新闻 香港新闻台 建材资讯 白城新闻 遵义新闻网 旺苍新闻 贵州旅游资讯 兴城新闻 番禺新闻 全球资讯榜 <联合资讯 新闻报纸 邻水新闻网 小米资讯 中国新闻出版网 新闻传播学专业 读卖新闻中文网 TVBS新闻台 <商洛新闻 固原新闻 亚洲新闻 最新闻 国外中文新闻网站 呼和浩特市新闻 新闻又称 大田新闻网 <温州最新新闻 上海新闻晨报 潮流资讯 两会新闻 五峰新闻 北京新闻广播电台 双牌新闻 新闻发言稿格式 <广西博白新闻 乐至新闻 安化新闻 新闻发言稿格式 茂名资讯网 好资讯 山西旅游新闻 nba体育新闻 <会同新闻网 桑植新闻 物流资讯 鸡西新闻网 沐川新闻网 山西经济资讯频道 最新的娱乐新闻 长阳新闻 <阿坝新闻 环首都新闻网 北京新闻出版局 海参资讯 武强新闻 表彰大会新闻稿 武陵源新闻网 周杰伦新闻 我是明星网 基金新闻 国新办新闻发布会 热点新闻网 长汀新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏